Tiroler Nachhaltigkeitsmesse: Kochshows „VerKostBar“

Events und Messen
21. 12:00 - 23. März 2025 13:00
Messe Innsbruck, Halle D, Eingang Süd,
Ing.-Etzel-Straße 31, 6020Innsbruck

Von Freitag bis Sonntag werden erfahrene Köch:innen Köstlichkeiten aus wertvollen saisonalen Lebensmitteln zubereiten und nebenbei zeigen, wie wir alle beim Kochen Lebensmittelabfälle reduzieren können!

Freitag, 21. März 2025, Messe Innsbruck

Kochshows „VerKostBar – Tirol auf dem Teller“

Zwei ca. 20-minütige Shows um 12:00 und 13:00 Uhr!

Johanna Strasser (LFI Seminarbäuerin) verwandelt wertvolle saisonal-regionale Lebensmittel zu kreativen Speisen. Tirol auf dem Teller: Unbedingt nachmachen für die tägliche nachhaltige Kulinarik. Die Rezepte dafür gibt’s vor Ort.

Samstag, 22. März 2025, Messe Innsbruck

Kochshows „VerKost- und Fermentier-Bar“

Zwei ca. 20-minütige Shows um 12:00 und 13:00 Uhr!

Sören Schonard (feldschafft) verwandelt wertvolles Tiroler Kraut in Kimchi und in traditionelles Sauerkraut. Tirol auf dem Teller: Unbedingt nachmachen für die tägliche nachhaltige Kulinarik! Die Rezepte dafür gibt’s vor Ort.

Sonntag, 23. März 2025, Messe Innsbruck

Kochshows „VerKostBar – Wurzelgemüse“

Zwei ca. 20-minütige Shows um 12:00 und 13:00 Uhr!

Christoph Schönhill vom Lumpererhof gibt verwandelt wertvolle saisonal-regionale Lebensmittel zu kreativen Speisen: Der Fokus liegt dieses Jahr auf die ganzheitliche Verwendung von Wurzelgemüse. Tirol auf dem Teller: Unbedingt nachmachen für die tägliche nachhaltige Kulinarik! Die Rezepte dafür gibt’s vor Ort.

Auf werden Lebensmittel und drei Speisen präsentiert. Neben einem Schneidbrett liegt Gemüse. In einer Schüssel ist Kimchi. Im einen Teller ist ein Kartoffel-Rohnen-Gericht und im anderen Teller gegrilltes Gemüse mit Weißbrot.