Bildungsmaterial

Map your meal - Deinem Essen auf der Spur

Olivia Tischler (Südwind) - deutsch, 2017

Download now
Toolkit zur Nachhaltigkeit im Zusammenhang mit Lebensmitteln - 68 Seiten
Wir leben in einer Welt, in der das Leben der Menschen über Kontinente und Länder hinweg miteinander verbunden ist. Ein Großteil unserer Lebensmittel und ihrer Zutaten legt weite Strecken zurück, bevor wir sie auf unseren Teller bekommen. Aber was wissen wir über ihre Auswirkungen auf die Menschen und unseren Planeten? Die heutige Lebensmittelproduktion hat erhebliche Auswirkungen auf unsere Umwelt, unter anderem auf den Klimawandel und die Erschöpfung der Ressourcen, sowie auf das Leben all derer, die an den verschiedenen Produktionsschritten beteiligt sind. Globale Herausforderungen wie soziale Ungleichheiten und Armut sind eng mit dem globalen Lebensmittelsystem verbunden. Aber reicht das individuelle Handeln ethisch gesinnter Verbraucher angesichts der Komplexität der Globalisierung aus? Der Explorer's Guide richtet sich an junge Menschen, Jugendbetreuer, Ausbilder, Gemeindepädagogen und Lehrer und bietet interaktive Möglichkeiten, die Herkunft, den Weg und die Auswirkungen unserer Lebensmittel zu erkunden.
Map-Your-Meal-Deutsch - pdf, 4 B
Datum:
2017
Preis:
Frei