Ob als Osterhase, Nikolo, als Tafel, flüssig oder als Riegel: Wer liebt Schokolade nicht?
In Österreich werden jährlich 9kg des süßen Kakaoprodukts vernascht. Damit liegen wir im europäischen (Schleckermäulchen-)Spitzenfeld!
Und trotzdem bleiben viele Fragen offen: Wo und unter welchen Bedingungen wird Kakao – das Herzstück der Schokolade – produziert? Warum leben immer noch so viele Kakaobäuerinnen und Kakaobauern in bitterer Armut? Und wie können wir als Bürger:innen und Konsument:innen etwas verändern?
Auf diese und weitere Fragen wird Caroline Sommeregger von Südwind Tirol Antworten geben. In ihrem Vortrag beschäftigt sie sich außerdem mit Verflechtungen am Weltmarkt, ethischem Schoko-Konsum und verschiedenen, hilfreichen Gütesiegeln.
Bei dieser Veranstaltung wird es neben der Möglichkeit zur Diskussion auch eine Verkostung von fairer Schokolade geben.