Akademisches Wirtshaus a-la-carte Leopold Kohr

Do 13. September 2018, 17.00 Uhr

Augustiner Bräu–Salzburg

Mülln, Lindhofstrasse 7 Abt Nicolaus-Saal

Ernährung, Landwirtschaft und Regionalversorgung im Rahmen der Leopold Kohr-Summerschool

Der Wachstumskritiker Niko Paech, deutscher Volkswirt und Professor an der Universität Siegen, wird im Rahmen einer „Kohr-Summerschool“ oder eines Akademischen Wirtshauses im Augustiner-Bräu Mülln in Salzburg die Chancen einer nachhaltigen, regionalen Ernährungswirtschaft auf wissenschaftlicher Ebene ausloten. Paech, Leopold Kohr-Preisträger von 2016, hält es mit der Kohr’schen Philosophie („Small is beautiful“), wenn er dazu anspornt, auch aus dem „Kleinen“ heraus aktiv zu werden und neue Wirtschaftsformen zu kreieren.
Regionale, Salzburger Initiativen und Internationale Experten werden zum Thema Ernährung Inputs geben.

Moderation
Mag. Josef Bruckmoser, Salzburger Nachrichten
 
Inputs
· Prof. Dr. Niko Paech, Universität Siegen, Autor des Buches „Befreiung von Überfluss“
· Elisabeth Löcker, Biobäuerin, Netzwerk Lungauer Frauen
· Dr. Irene Antoni-Komar, Forschungsprojekt nacent, Universität Oldenburg
· Marius Rommel (M.A.), Nachhaltigkeitsökonom
· GR Mag. Gerald Reisecker - Salzburg schmeckt
· Dr. Wolfgang Schäffner, StudienZentrum Saalfelden
· Obmann Franz Keil, Bio Heuregion mit Heukönigin
 
Trestererperformance „t_radiert“ - Studentinnen der Universität Mozarteum mit Peter Papp (Tresterer Stuhlfelden) Künstlerische Bearbeitung des Tanzes des Tresterer Brauches

Musik: Hellbrunner Geigenmusi
 

Anmeldung erbeten!
Original Bräu Jause und Getränke sind selber zu zahlen.
Begrenzte Teilnehmerzahl - Anmeldung erforderlich: office@tauriska.at, Mobil: ++43 (0)664 5205203

Flyer_Einladung Akademisches Wirtshausa-la-carte Leopold Kohr